Hautarzt-Praxis
Dr. med. Michael Schnicke

Dermatologe

Diätanweisungen für Akne-Patienten

Zu empfehlen sind:
  • Frisches Obst (außer Tomaten und Zitrusfrüchten)
  • grüne Salate
  • Blumenkohl, Mohrrüben
  • Gurken
  • Spargel
  • Pilzes
  • rohes Sauerkraut
  • Weißkraut
  • verdünnte, wenig gesüßte Obstsäfte
  • Gemüsesäfte (außer Tomatensaft)
  • Quark
  • Joghurt
  • Buttermilch
Erlaubt sind:
  • Mageres Fleisch
  • magerer, salz- und gewürzarmer Aufschnitt
  • Schwarzbrot, Schrotbrot
  • Knäckebrot
  • Haferflocken
  • fettarmer, milder Käse
  • magere Süßwasserfische
Einzuschränken sind:
  • Zucker und Süßigkeiten
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Margarine
  • Eier
  • Brot und Gebäck aus Weizenmehl
  • Fleisch- und Fischkonserven
  • Seefisch
  • Schwarzer Tee
  • Schokolade

    (alles sehr nickelhaltig)
Zu vermeiden sind:
  • Marzipan
  • Schlachtfette, Speck
  • alle sehr fetten Speisen
  • Räucherfleisch und Räucherfisch
  • stark gewürzte Speisen
  • fette und gewürzte Käsesorten
  • Spinat
  • Tomaten und Zitrusfrüchte
  • alle Nüsse
  • blähende Speisen (Hülsenfrüchte, für manche Menschen auch Kraut)
  • Kolahaltige Getränke
  • Alkohol und Bohnenkaffee

Viel Erfolg!

Ihr